lunes, 30 de noviembre de 2009

La crueldad del buen Gourmet

Todo lo “Japo” está de moda.

La cocina japonesa antaño solo para paladares elegidos e intrépidos buscadores de nuevas experiencias, ha sido exportada a todo el mundo.

Podemos encontrar sushi (pequeñas porciones de arroz y mayoritariamente pescado crudo) en cualquier gran superficie de nuestro país.

El Sashimi es una delicia japonesa que consiste principalmente en marisco o pescado crudo, cortado en finas laminas y servido con una salsa de soja para aderezarlo.

Hay un giro de tuerca más. Una variedad del Sashimi, el Ikizukuri.

El Ikizukuri es la preparación y elaboración de un pescado que se cocina vivo y se come vivo.

Por lo general se comienza con la selección por parte del cliente, en un acuario en el restaurante. Los pescados son destripados, fileteados y sazonados, pero sin matar al animal. Para cocinarlos y que sigan con vida, le envuelven la cabeza con un trapo húmedo al tiempo que van friendo lentamente el cuerpo del animal.

Como resultado de todo esto, es un suculento plato de pescado de una frescura incuestionable. El pescado aun respira y su corazón palpita agonizante.

Las imágenes fueron tomadas en un restaurante chino. Visto aki


1 comentarios:

Anónimo dijo...

ostia que putada!
me ha recordado al silencio de los corderos cuando se come el cerebro del tio que esta vivo.
que crueles que somos los humanos